01 марта 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 90.8423 EUR 98.5447


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Nokia продолжает терять руководителей

15.09.2010 10:53

На фоне невпечатляющих результатов работы на рынке смартфонов финская корпорация Nokia продолжает терять руководящий состав. Сначала свои полномочия сложил исполнительный директор с 30-летним стажем Олли-Пекка Калласвуо (Olli-Pekka Kallasvuo). На место которого пришёл Стивен Илоп (Stephen Elop), ранее работавший в Microsoft и ставший в истории компании Nokia первым руководителем не с финским паспортом.

Затем с поста главы подразделения мобильных решений ушел Ансси Ваньоки (Anssi Vanjoki). На Ваньоки возлагались большие надежды: он должен был вернуть Nokia на лидирующие позиции в области смартфонов, чтобы на равных конкурировать с Apple и Google.

Сегодня стало известно о новой отставке. Сообщается, что в 2012 году компанию может покинуть Йорма Оллила (Jorma Ollila), председатель совета директоров Nokia. 14 лет, в период с 1992 по 2006 год Оллила был генеральным директором Nokia, и под его руководством компания значительно укрепила позиции на мировой арене. Как отмечают журналисты CNN, благодаря господину Оллила Nokia смогла продавать более половины всех мобильных телефонов в мире.



По материалам CNN

Источник: DailyComm