01 марта 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 90.8423 EUR 98.5447


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Google увольняет еще одного работника

15.09.2010 10:12

Уже второй раз поисковый гигант увольняет инженера за использование личных данных пользователей. Google только что подтвердила этот факт и, по сути, согласилась со статьей, опубликованной на сайте Gawker и рассказывавшей о том, как бывший работник Дэвид Барксдейл (David Barksdale) пользовался доступом к личной информации многих людей, в том числе и четырех подростков. Барксдейл был уволен, а Google пообещала усилить контроль и следить за его эффективностью.

На вопрос, как часто такое происходит в компании, ответили, что это уже второй подобный случай. Однако в предыдущий раз права несовершеннолетних не были затронуты, но нарушителя уволили так же, как и Баркслея.

Надо отметить, что к чести Google в компании не отмалчиваются, а стараются все объяснить. Совершенно по-другому вела себя Facebook после публикации статьи на сайте Rumpus, в которой сообщалось о факте увольнения как минимум двух сотрудников за использование личных данных пользователей. В Facebook отказывались напрямую отвечать на неоднократные вопросы по этому поводу или подтвердить, что подобный случай имел место.



По материалам TechCrunch

Источник: DailyComm