28 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 88.4375 EUR 96.2383


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

В России для доступа к публичным сетям Wi-Fi потребуется SMS-пароль

18.08.2014 15:52

На сайте Минкомсвязи появились разъяснения способов идентификации пользователей при подключении к публичным сетям Wi-Fi в соответствии с ранее принятыми нормативными правовыми актами.

По сообщению ведомства, для интернет-доступа в общественной беспроводной сети ее оператор предложит пользователям ввести номер своего мобильного телефона, куда будет выслан код для подтверждения введенных данных. В качестве альтернативы можно будет ввести паспортные данные, которые подтверждаются учетной записью на Едином портале государственных услуг, удостоверяющим личность документом или другим законным способом.

В министерстве подчеркивают, что указанные способы позволяют однозначно идентифицировать личность абонента. При этом оператор вправе выбирать, как именно осуществлять идентификацию.

Постановление о запрете анонимного Wi-Fi в пунктах коллективного доступа было подписано премьер-министром России Дмитрием Медведевым 8 августа 2014 года. Публикации в СМИ на эту тему вызвали много вопросов о порядке идентификации пользователей. Сегодняшнее официальное разъяснение Минкомсвязи по поводу доступа к сетям Wi-Fi в публичных местах стало уже вторым, после первого, вышедшего сразу после опубликования постановления.



Источник: DailyComm