30 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.2589 EUR 96.8910


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

В Минкомсвязи пояснили правила пользования публичными сетями Wi-Fi

08.08.2014 14:41

Министерство связи и массовых коммуникаций РФ разъяснило постановление правительства о доступе к сетям Wi-Fi. По сообщению ведомства, для выхода в интернет через публичные точки доступа паспорт не потребуется.

Утром в пятницу, 8 августа, российские СМИ, ссылаясь на постановление правительства №758, подписанное премьер-министром России Дмитрием Медведевым, сообщили о том, что россияне не смогут анонимно подключаться к сетям Wi-Fi в общественных местах: пользователям придется подтверждать свою личность при помощи паспортных данных.

Согласно сообщению на сайте Минкомсвязи, содержащееся в постановлении требование об идентификации пользователей при подключении к интернету в пунктах коллективного доступа не распространяется на частных лиц, установивших точку доступа Wi-Fi.

"Если точка доступа Wi-Fi установлена частным лицом, никаких обязанностей у него в связи с изменениями не существует", - пояснили в министерстве.

При этом если точка доступа принадлежит оператору, пользователь перед подключением к интернету получит запрос на отправку идентификационных данных по SMS или специальную форму для указания данных. Каким способом осуществлять идентификацию, оператор вправе выбирать сам.



Источник: DailyComm