20 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Avaya сократила долги на 75%

23.03.2023 11:57

Avaya завершила важный этап финансовой реструктуризации, официально сократив общий долг более чем на 75%. Об этом производитель корпоративных ИТ-коммуникаций объявил в среду, 22 марта.

Суд США по делам о банкротстве Южного округа Техаса подтвердил заранее подготовленный план реорганизации Avaya. Судья Дэвид Р. Джонс (David R. Jones) на слушаниях 22 марта 2023 года одобрил план Avaya, который, как сообщает Bloomberg, предусматривает "сокращение долга примерно на 2,6 млрд долларов". Это также позволяет Avaya увеличить свою ликвидность до более чем 650 млн долларов.

Большинство финансово заинтересованных сторон Avaya, в том числе акционеры, поддерживают этот план. Основываясь на этой поддержке, компания может ускорить процесс выхода из банкротства и превращения в непубличную компанию, отмечает агентство.

Avaya будет поддерживаться существующими кредиторами, в том числе инвестиционными компаниями Apollo Global Management и Brigade Capital Management. Каждый из них вложил значительный дополнительный капитал в рамках этого процесса, чтобы обеспечить «лучшее» положение Avaya в будущем, заявили в ИТ-компании.

После нескольких месяцев спекуляций Avaya объявила о банкротстве в феврале 2023 года. Речь идет о втором заявлении о банкротстве компании за шесть лет.

"Решительная поддержка нашего плана реструктуризации является свидетельством значительной ценности, которую наши инвесторы видят в нашем бизнесе и предлагаемых нами решения. Мы с нетерпением ждем возможности извлечь выгоду из открывающихся возможностей. Располагая значительными ресурсами для выполнения наших проектов в области исследований и разработок и дорожной картой в сфере облачных коммуникаций, мы намерены ускорить предоставление исключительных возможностей нашим клиентам и партнерам", - заявил генеральный директор Avaya Алан Масарек (Alan Masarek).

В Avaya рассчитывают, текущая реструктуризация должна обеспечить финансовую гибкость для ускорения инвестиций компании в свой портфель облачных коммуникаций. Во время финансовой реструктуризации компания продолжала обслуживать своих клиентов и партнеров.

Несколько лет назад Avaya была близка к продаже, однако в конечном итоге компания остановилась на партнерской сделке. Разработчик облачных технологий для совместной работы RingCentral инвестировал 500 млн долларов в партнерство с Avaya и заплатил еще около 375 млн долларов в виде акций за получение лицензионных прав на продукты и будущие отчисления. Теперь Avaya активно переходит на новую бизнес-модель, в центре которой находятся повторяющиеся доходы и облачные сервисы.



Источник: DailyComm