14 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Vodafone ускорит покупку крупнейшего кабельного оператора в Германии

19.07.2013 14:45

Второй по величине в мире оператор сотовой связи Vodafone Group намерен завершить процесс покупки крупнейшего в Германии оператора кабельного телевидения Kabel Deutschland Holding AG к концу 2013 года. Компания заинтересована в ускорении сделки, поскольку ее дела в Европе идут уже не так хорошо, как раньше.

Накануне Vodafone сообщила о 3-процентном падении продаж в Северной и Центральной Европе, где компания получает большую часть выручки. Здесь сказалась "интенсивная конкуренция". В Южной Европе доходы оператора упали на 14%.

Заполучив Kabel Deutschland, компания Vodafone сможет разнообразить сферу своей деятельности в условиях падения сервисной выручки на европейском рынке. Тот приносит оператору две трети доходов, но в последние годы Старый Свет оказывает чрезмерно высокое негативное воздействие на финансовые показатели, падение которых не может быть компенсировано подъемом в Индии, Африке и США.

Покупка кабельного оператора обойдется Vodafone в 7,7 млрд евро. По словам руководства провайдера сотовой связи, слияние с Kabel Deutschland создаст крупнейшего интегрированного телекоммуникационного оператора с прогнозируемым доходом в Германии в 11,5 млрд евро.



По материалам The Wall Street Journal

Источник: DailyComm