30 сентября 2022
Курсы валют по ЦБ РФ USD 57.4130 EUR 55.4064

Avaya объявила об увольнениях

07.09.2022 11:53

Производитель коммуникационных решений для бизнеса Avaya сообщил о сокращении штата с целью оптимизации расходов. При этом компания не уточнила число увольняемых сотрудников.

Согласно документам, которые Avaya передала Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), компания предпринимает несколько мер по снижению затрат, увольнения - это одна из них. Вендор рассчитывает за счет кадровой чистки сократить ежегодные расходы на 250 млн долларов в год.

Avaya планирует потратить от 23 млн до 26 млн долларов на реструктуризацию, большая часть этой суммы придется на выплаты увольняемым работникам. Расходы будут учтены в отчетности за четвертый финансовый квартал.

"Благодаря сокращению штата Avaya сможет лучше подстроить свои кадровые возможности к операционной стратегии и структуре затрат", - говорится в заявлении компании.

Несколько сотрудников рассказали изданию The News & Observer, что об увольнении им объявили во время видеоконференции, которая длилась 10-15 минут. Многие опрошенные сотрудники слышали о грядущем сокращении расходов и готовились к увольнениям. Судя по сайту TheLayoff.com и социальным сетям, сокращение штата было достаточно широким, передает The News & Observer.

Около двух лет назад Avaya была близка к продаже, однако в конечном итоге компания остановилась на партнерской сделке. Разработчик облачных технологий для совместной работы RingCentral инвестировал 500 млн долларов в партнерство с Avaya и заплатил еще около 375 млн долларов в виде акций за получение лицензионных прав на продукты и будущие отчисления.

Теперь Avaya активно переходит на новую бизнес-модель, в центре которой находятся повторяющиеся доходы и облачные сервисы. Доля контрактов, приносящих повторяющиеся доходы, в общем объеме продаж в прошлом квартале составила 70%. Доля программного обеспечения в структуре выручки составила 62%.

С 1 августа 2022 года Алан Масарек (Alan Masarek) стал новым президентом и генеральным директором Avaya вместо Джима Чирико (Jim Chirico), который работал в компании в течение 15 лет, в том числе последние пять лет он возглавлял производителя.

28 июля 2022 года Avaya объявила об инициативе по сокращению расходов, призванной снизить ее ежегодные затраты на 225-250 млн долларов. Спустя несколько дней Avaya сообщила, что компания уже приступила к реализации этой программы и рассчитывает добиться "измеримой экономии" в первом квартале 2023 финансового года.



Источник: DailyComm