03 октября 2022
Курсы валют по ЦБ РФ USD 55.2987 EUR 52.7379

Услуги и сервисы на базе встроенных карт eSIM быстро набирают популярность

23.03.2022 11:47

Компания Global Industry Analysts (GIA) проанализировала состояние мирового рынка eSIM - встраиваемых SIM-карт. Специалисты прогнозируют, что в ближайшие годы данную отрасль ждет быстрый рост.

Технология eSIM (embedded SIM) базируется на применении специального идентификационного чипа, который интегрируется в устройство, например, смартфон или планшет. Это позволяет подключаться к сотовому оператору без использования обычной физической SIM-карты.

Система eSIM создает множество новых возможностей для операторов связи и других участников ИТ-рынка. Благодаря отказу от обычных SIM-карт улучшается гибкость предоставления услуг и снижается стоимость обслуживания абонентов. У клиентов отпадает необходимость в посещении офисов, поскольку все необходимые операции могут осуществляться дистанционно.

Среди ключевых областей применения eSIM аналитики выделяют сотовые аппараты, носимые гаджеты, устройства для Интернета вещей, автомобильные системы и платформы межмашинного взаимодействия (М2М).

Согласно прогнозам, объем мирового рынка eSIM в текущем году составит приблизительно $664,7 млн. В дальнейшем ожидается значение CAGR (среднегодовой темп роста в сложных процентах) на уровне 28%. Это позволит отрасли достичь размера в $1,8 млрд к 2026-му.

Сегмент M2M, по мнению экспертов, будет расширяться с темпами 27,3% (CAGR). В результате, к концу рассматриваемого периода объем данного направления достигнет $776,2 млн.

В Соединенных Штатах затраты в области eSIM по итогам нынешнего года могут составить до $216,2 млн. На данный регион сейчас приходится почти треть мирового рынка - 32,81%.

Прогнозируется также быстрое развитие отрасли eSIM в Китае - со значением CAGR в 31,8%. К 2026 году затраты здесь достигнут $144,4 млн.



Источник: DailyComm