20 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 90.9873 EUR 98.7776


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

В Москве строят сеть Интернета вещей

15.08.2018 14:35

Телекоммуникационный оператор "Межрегиональный ТранзитТелеком" (МТТ) и инфраструктурный оператор "Русские башни" объявили о строительстве в Москве сети Интернета вещей.

Как рассказал "Ведомостям" заместитель генерального директора МТТ Андрей Ажигиров, до конца 2018 года планируется развернуть 50-70 базовых станций для IoT-сети. Компания намерена покрыть ею центр Москвы, а также бизнес-, торговые и выставочные центры (например, "Крокус"). Повсеместного доступа к сети не планируется.

Сеть будет функционировать на технологии LoRaWAN, позволяющей передавать с небольшой скоростью данные с IoT-устройств на большие (до 15 км) расстояния.

"Формирование качественной и надежной опорной сети - это на сегодняшний момент самый важный этап в реализации IoT-стратегии МТТ. Мы уже видим, что выбранная нами технология LoRa полностью отвечает поставленным бизнес-задачам, а партнерство с "Русскими Башнями" значительно сокращает сроки развертывания сети", - заявил Ажигиров.

Развернутый в центре Москвы фрагмент сети LoRaWAN, по мнению МТТ, принесет пользу производственным и промышленным предприятиям, сфере ЖКХ и энергетики (например, эффективное освещение улиц и зданий), а также другим компаниям, занятым в сфере предоставления услуг городской инфраструктуры.

Покрыть центр Москвы IoT-cетью на основе LoRaWAN также планирует "ЭР-Телеком". В мае директор по маркетингу и монетизации инноваций Виктор Мазурик говорил, что плотность покрытия сети в столице составляет 2 км.



Источник: DailyComm