20 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 90.9873 EUR 98.7776


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Orange Business Services поглотила ИТ-компанию Basefarm

14.08.2018 15:27

Телекоммуникационный гигант Orange объявил о закрытии сделки по приобретению Basefarm Holding за 350 млн евро после того, как были получены одобрения от регулирующих органов. Теперь купленная ИТ-компания вошла в состав интегратора телекоммуникационных сервисов Orange Business Services.

Basefarm - крупный европейский поставщик облачных услуг и инфраструктуры, а также услуг управления критическими для бизнеса приложениями и анализа данных. С 2015 года оператор демонстрирует значительный рост, в 2017-м его доходы превысили 100 миллионов евро.

Basefarm имеет широкий бизнес в Норвегии, Швеции, Нидерландах, Австрии и Германии. Компания, в которой работают около 550 человек, предлагает услуги в области облачных вычислений, больших данных и искусственного интеллекта.

Покупка расширит портфель решений Orange Business Services и усилит позиции компании в таких областях, как управление данными, критическими приложениями, многооблачными услугами и аналитикой больших данных. Также приобретение Basefarm увеличит географический охват обслуживания и сделает Orange Business Services ведущим игроком в Европе, говорится в пресс-релизе.

В свою очередь, Basefarm сможет ускорить рост в секторе обслуживания публичных и частных облаков, а также получит доступ к глобальным сетям и инфраструктуре Orange.



Источник: DailyComm