25 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 92.5058 EUR 98.9118


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Nokia заключила 5G-контракт на 3,5 млрд долларов

31.07.2018 13:39

Третий по величине американский сотовый оператор T-Mobile и финский производитель телекоммуникационного оборудования Nokia заключили многолетний контракт на сумму 3,5 млрд долларов. По условиям соглашения, Nokia будет поставлять оборудование, программное обеспечение и сервисы, которые T-Mobile будет использовать для строительства сети пятого поколения (5G) в диапазонах 600 МГц и 28 МГц.

Согласно совместному пресс-релизу, Nokia и T-Mobile совместными усилиями будут разрабатывать, тестировать и запускать новое поколение коммуникационных услуг, которые охватывают различные отрасли, включая производство, здравоохранение, ритейл, торговлю, сельское хозяйство, коммунальные услуги и т. п.

"Мы ставим все на 5G, - говорит технологический директор T-Mobile Невилл Рэй (Neville Ray). - Каждый доллар, который мы тратим, уходит на 5G. Наше соглашение с Nokia выделяет те инвестиции, которые мы направляем для того, чтобы подключить клиентов к мобильной общенациональной сети".

В апреле T-Mobile объединилась с другим крупным американским оператором - Sprint. Стоимость той сделки составила 26 млрд долларов. Этим слиянием компании бросили вызов лидерам рынка мобильной связи США AT&T и Verizon, которые также заняты развитием сетей 5G.

Предполагается, что сети 5G помимо более высокой скорости передачи будут обеспечивать и большую надежность, что особенно актуально в условиях развития Интернета вещей, беспилотных автомобилей и автоматизации в целом. В мае 2018 года стало известно, что соглашение с Nokia о развитии 5G подписал "МегаФон".



Источник: DailyComm