24 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 90.2486 EUR 97.8788


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Veon упрощает структуру и сокращает управленческий штат

20.07.2018 14:10

Мобильный оператор Veon, ранее известный под названием VimpelCom, объявил о решении сократить управленческий штат и упростить структуру.

В последние годы компания Veon, имеющая активы в России (компания "Вымпелком", работающая под брендом "Билайн"), на Украине, в Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, Армении, Грузии, Киргизии, Лаосе, Алжире и Бангладеш, пыталась пересмотреть стратегию: наряду с традиционными услугами голосовой связи компания пробовала зарабатывать на мобильных приложениях и сервисных комиссиях.

Предпринимаемые Veon шаги свидетельствуют о намерении вернуться к основам и вновь перейти на традиционную модель с упором на предоставление телекоммуникационных услуг на развивающихся рынках, передает "Рейтер".

В Veon заявили, что региональные менеджеры на 11 рынках, где работает компании, теперь будут отчитываться непосредственно перед штаб-квартирой. Компания собирается сократить региональные управленческие структуры в Восточной Европе и Пакистане.

Также в своем заявлении голландский холдинг, входящий в десятку крупнейших мобильных операторов мира, сообщил, что собирается уменьшить штат и урезать расходы в своем головном офисе в Амстердаме.

"В рамках усилий Veon по обустройству более компактного центрального аппарата с четкой подотчетностью образована новая управленческая структура. Veon стремится к переходу на более эффективную операционную модель, и работа в этом направлении продолжается", - говорится в распространенном компанией пресс-релизе.

За последние три года Veon сократила свой штат по всему миру примерно на треть. По состоянию на конец 2017 года в компании насчитывалось около 40 тысяч сотрудников. Пресс-секретарь Veon отказался от комментариев по поводу возможности дальнейших увольнений.

Также в четверг, 19 июля компания объявила о назначении главным операционным директором Шелля Мортена Йонсена (Kjell Morten Johnsen), который занимал эту должность на временной основе с марта 2018-го, после ухода директора холдинга Жана-Ива Шарлье (Jean Yves Charlier). Исполнительным председателем Veon назначена Урсула Бернс (Ursula Burns), с июля 2017 года занимающая позицию председателя наблюдательного совета компании.

Среди приоритетов для Veon Урсула Бернс перечислила усиление внимания к развивающимся рынкам, контроль расходов, улучшение финансового баланса компании и сохранение существующего уровня дивидендов.



Источник: DailyComm