23 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.2519 EUR 99.3648


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Samsung поставила более 8 млн смартфонов S9 и S9+ за первый месяц продаж

25.04.2018 12:10

По данным аналитической компании Canalys, Samsung поставила свыше 8 млн новых флагманских смартфонов Galaxy S9 и S9+ за первые четыре недели с момента начала продаж этих устройств в марте 2018 года.

Стартовые результаты Galaxy S9 близки к показателям предыдущей модели S8, дебют которой состоялся в апреле 2017 года, но не дотянули до рекорда в 9 млн устройств, который был установлен позапрошлогодней версией S7, также вышедшей в марте.

Вместе с тем, аналитики отмечают, что по сравнению с S8 в поставках Galaxy S9 существенно выше доля модификаций большего размера (S9+). Это связано с наличием у последней сдвоенной камеры, которая отсутствует в более дешевой разновидности S9. Также специалисты выяснили, что из суммарного объема в 8 млн устройств порядка 2,8 млн смартфонов Samsung Galaxy S9/S9+ поступило в США и почти 1 млн аппаратов - в Южную Корею.

"Результаты Samsung впечатляют, учитывая, что Galaxy S9 не претерпел значительных изменений по сравнению с моделью S8", - комментирует цифры аналитик Canalys Бен Стантон (Ben Stanton). По мнению специалиста, успехи Samsung связаны с тем, что компания существенно улучшила свою стратегию вывода продукции на рынок, расширив географию стартовых продаж. Кроме того, Samsung простимулировала покупателей к апгрейду, предложив выгодные условия по программе Trade-in, позволяющей снизить расходы на покупку. Эксперт добавил, что в условиях замедляющегося спроса на смартфоны в мире Samsung готова делать щедрые скидки и жертвовать прибылью ради сохранения рыночной доли.

Смогут ли смартфоны Galaxy S9 и S9+ превзойти годовые результаты других популярных аппаратов Samsung, покажет время. Пока что одним из бестселлеров в линейке Galaxy остается модель S7/S7 Edge, объем поставок которой за первый год продаж составил почти 48 млн штук. Для сравнения, прошлогодний флагман S8/S8+ разошелся на рынке в количестве 41 млн единиц.

Также в своей заметке специалисты упомянули главного соперника южнокорейского вендора по рынку коммуникаторов - Apple. Аналитики предсказывают слабые результаты флагманской модели iPhone X. По оценкам Canalys, в январе-марте 2018-го Apple поставила менее 14 млн этих устройств против 29 млн в предыдущем, дебютном для iPhone X квартале.

Эксперты отмечают, что результаты Apple iPhone X в первой четверти наглядно демонстрируют трудности, с которыми сталкиваются высококлассные модели. Новизна премиум-смартфонов проходит, а их отличительные особенности, такие как безрамочные дисплеи формата 18:9 и сдвоенные камеры, быстро внедряются другими вендорами, предлагающими менее дорогие устройства.



Источник: DailyComm