19 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Выручка Nvidia подскочила на 262%

27.05.2024 19:05

В первом квартале 2025 финансового года Nvidia зафиксировала рекордную выручку, чему способствовали продажи серверных решений - они также оказались самыми высокими в истории компании.

За отчетный трехмесячный период, конец которого пришелся на 28 апреля 2024 календарного года, выручка Nvidia составила 26 млрд долларов, что на 262% больше, чем годом ранее. Чистая прибыль компании за это время увеличилась в несколько раз - с 2,71 млрд до 15,24 млрд долларов.

Главным драйвером финансового подъема стало серверное подразделение Data Center Group. В первом финквартале оно зафиксировало выручку в размере 22,6 млрд долларов, что на 427% превосходит показатель годичной давности. Столь сильный подъем доходов обусловлен бумом вокруг технологий искусственного интеллекта.

Генеральный директор Nvidia Дженсен Хуанг (Jensen Huang заявил), что компания намерена выпускать новые чипы ежегодно, а не раз в два года. Он считает, что искусственный интеллект принесет существенный прирост производительности практически во всех отраслях и позволит компаниям стать более экономичными и энергоэффективными одновременно.

Ранее в 2024 года Nvidia представила первую версию собственного чат-бота, который может локально функционировать на компьютере пользователя, применяя информацию из интернета и помогая работать с документами.

Подразделение игровых решений в первом квартале 2025 фингода нарастило выручку на 18% в годовом исчислении - до 2,6 млрд долларов. Направление автомобильной электроники и роботов завершило отчетный период с выручкой в размере 329 млн долларов, что на 11% больше, чем годом ранее. В подразделении профессиональной графики имел место 45-процентный рост оборота в годовом исчислении - до 427 млн долларов.

В день публикации финансовой отчетности акции Nvidia подорожали более чем на 7% и превысили отметку в 1000 долларов за штуку, а рыночная капитализация компании достигла 2,5 трлн долларов. Как отмечает Forbes со ссылкой на данные FactSet, стоимость Nvidia оказалась выше, чем совокупная стоимость компаний с первичным листингом в Германии (2,51 трлн долларов).

Nvidia станет третьей компанией из США, которая достигнет капитализации в 3 трлн долларов, после Apple и Microsoft, считают аналитики Needham & Company. Для этого стоимость акций компании должна достигнуть 1200 долларов. Эксперты компании считают это вполне возможным. Они повысили целевую цену акций Nvidia c 850 долларов как раз до этой отметки и подтвердили рекомендацию покупать акции - рейтинг Buy.



Источник: DailyComm