21 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Huawei и Telefonica первыми протестировали платформу 5G-V2X

06.02.2018 14:00

Производитель телекоммуникационного оборудования Huawei и оператор связи Telefonica объявили о проведении первого в истории опытно-экспериментального испытания коммуникационных сетей транспортных средств на базе технологии 5G.

Речь идет о платформе 5G-V2X, которая должна стать важным компонентом инфраструктуры беспилотных автомобилей. Технология обеспечивает быстрый обмен данными между машинами, другими участниками и дорожного и различными объектами городской инфраструктуры.

Сервисы 5G-V2X среди прочего включают формирование автоколонн, датчики расширенного радиуса действия, передовые системы управления автомобилем и дистанционное управление автомобилем.

Huawei и Telefonica протестировали 5G-V2X в "Лаборатории совместных 5G-инноваций" в Мадриде. Итоги испытания партнеры назвали очередным важным шагом к коммерческому использованию 5G и расширению 5G-экосистемы.

Тестирование показало, что может быть достигнута надежность на уровне 99,999% с двусторонней задержкой 1 мс, а избыточность сигнализации может быть сокращена на 67% по сравнению с новейшими сотовыми системами. Была использована новейшая автономная структура кадра для передачи сигнала как от базовой станции к транспортному средству, так и между двумя автомобилями. Это значительно ускоряет обратную связь и обеспечивает очень низкое значение задержки.



Источник: DailyComm