24 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 92.5058 EUR 98.9118


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

"МегаФон" занялся развитием индустриального интернета в России

01.12.2016 15:00

1 декабря 2016 года "МегаФон" сообщил о подписании соглашения с Национальной ассоциацией участников рынка промышленного интернета (НАПИ). В рамках стратегического сотрудничества партнеры договорились о содействии формированию рынка индустриального интернета в России, создании отраслевых стандартов и документов, а также реализации совместных проектов в сфере промышленного интернета.

По словам президента НАПИ Виталия Недельского, соглашение с "МегаФоном" позволит оптимально выстраивать работу по развитию рынка индустриального "интернета вещей" (Internet of Things, IoT), используя обширный опыт оператора в развитии стандартов связи и предоставлении M2M-услуг как частным, так и корпоративным клиентам.

"От сотрудничества с ассоциацией «МегаФон» ждет открытого проактивного диалога, интенсивного обмена передовым отечественным и международным опытом реализации масштабных и камерных IIoT-проектов и создания универсальных рыночных стандартов и нормативной базы для развития индустрии в целом", - сообщила директор по развитию корпоративного бизнеса "МегаФона" Наталья Талдыкина.

Ранее НАПИ подписала аналогичные соглашения с "Ростелекомом" и ПАО "Россети".



Источник: DailyComm