19 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 90.9873 EUR 98.7776


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Linxdatacenter продает телекоммуникационный бизнес

24.11.2016 16:00

Поставщик решений для дата-центров и облачной инфраструктуры Linxdatacenter анонсировал продажу телекоммуникационного бизнеса китайскому концерну CITIC Telecom. Сделку, стоимость которой не называется, планируется закрыть 1 февраля 2017 года.

Предметом сделки стал высокоскоростной подводный оптоволоконный кабель емкостью 120 Гбит/сек, соединяющий страны Скандинавии, Балтии и Россию, дата-центр в Таллине и 40 точек присутствия Linxdatacenter на рынках 20 стран, в том числе, в России.

По условиям соглашения, CITIC покупает принадлежащую Linxdatacenter компанию Linxtelecom B.V, а также ее 13 дочерних структур. Китайская компания возьмет бренд Linxtelecom в аренду на 18 месяцев, после чего проведет реорганизацию структуры и полный переход на новую торговую марку. Услуги ЦОД и облачные сервисы будут предлагаться клиентам под брендом Linxdatacenter.

"Сделка с CITIC Telecom с крупнейшим китайским телеком-оператором - это не только инструмент укрепления позиций Linxdatacenter в Азиатско-Тихоокеанском регионе с опорой на впечатляющую инфраструктуру партнера, но и ключ доступа на закрытый рынок хранения, обработки и безопасной передачи данных Китая для российских и европейских клиентов Linxdatacenter, - говорит главный исполнительный директор Linxdatacenter и Linxtelecom Хейко Х. Кооп. - Она полностью соответствует стратегии развития нашего бизнеса до 2020 года, предполагающей фокусирование на услугах colocation и облачных решениях. Именно эти сегменты будут показывать наиболее динамичный рост на российском ИКТ-рынке, формирующем до 60% финансового результата компании".



Источник: DailyComm