29 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 88.4375 EUR 96.2383


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

В американском телекоме анонсировано слияние стоимостью 34 млрд долларов

01.11.2016 14:48

В американской телекоммуникационной отрасли объявлено о крупном слиянии. CenturyLink покупает Level 3 Communications за 34 млрд долларов с учетом долгов последней.

По условиям соглашения, CenturyLink выплатит 69,92 доллара за каждую акцию Level 3, что на 49% больше котировок до того, как компании сообщили о сделке.

Level 3 - один из крупнейших в мире интернет-провайдеров. CenturyLink известна в первую очередь как поставщик услуг телефонной связи в сельских регионах. Корпоративные клиенты составляют в клиентской базе CenturyLink примерно две трети доходов, тогда как Level 3 работает исключительно в корпоративном сегменте.

Появившаяся в результате слияния компания станет сильным конкурентам американским телеком-гигантам (AT&T и Verizon Communications) и кабельным операторам, при этом сосредоточившись на бизнес-клиентах.

Объединение CenturyLink и Level 3 продолжило череду крупных сделок по слияниям и поглощениям (M&A). По данным аналитической компании Dealogic, в октябре 2016 года были заключены M&A-соглашения на сумму более 500 млрд долларов, большая часть которой (около 320 млрд долларов) пришлось на американские компании. В октябре также было объявлено о слиянии General Electric и Baker Hughes, AT&T и Time Warner, Qualcomm и NXP.



Источник: DailyComm