23 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.2918 EUR 99.5609


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

"Ростелеком" может перейти на сервисную модель печати

04.10.2016 12:19

Национальный оператор связи "Ростелеком" собирается приобрести принтеры, запасные части и расходные материалы к ним на сумму до 1,55 млрд рублей в период с 2016 по 2019 годы. Компания может перейти на сервисную модель печати.

Как пишут "Ведомости" со ссылкой на сообщение на сайте "Ростелекома", оператор намерен приобрести оборудование Lexmark, поскольку этот производитель предложил уникальные финансовые условия, зафиксировав цены в рублях до 2019 года, отметил представитель оператора Валерий Костарев.

В закупке указаны два лота на приобретение почти 12 тысяч принтеров и МФУ, а также 32 тысяч запчастей - картриджей, фотобарабанов и ремкомплектов. Собрать заявки исполнителей и подвести итоги запроса котировок госоператор собирается 26 декабря 2016 года.

По словам Костарева, закупка носит рамочный характер, то есть оборудование и соответствующие комплектующие будут закупаться по мере возникновения потребностей, причем у "Ростелекома" не будет обязательства выкупить весь заявленный объем.

Издание отмечает, что "Ростелеком" сделал первый единый федеральный запрос котировок, объединяющий потребности всех подразделений компании. Около 95 тысяч сотрудников оператора пользуются компьютерной техникой, а значит, у них есть потребность в распечатке документов. Большая закупка должна помочь компании добиться большой экономии в расчете на стоимость одного отпечатка, надеется Валерий Костарев.

По мнению президента холдинга Maykor Сергея Сульгина, выгоднее выводить печать на аутсорсинг, а не закупать технику. Услуга Managed Printing Services, когда сервис-провайдер обеспечивает заказчика всей печатной инфраструктурой и берет на себя все хлопоты по ее обслуживанию за исключением покупки бумаги, позволяет сократить затраты на печать и уменьшить количество распечатываемых страниц, повысить надежность инфраструктуры и прозрачность издержек, считает Сульгин.

В "Ростелекоме" отметили, что компания рассматривает передачу печати на аутсорсинг в качестве одного из потенциальных решений, а в некоторых филиалах оператора уже заключены со сторонними заказчиками контракты на обслуживание систем печати.

"Ведомости" отмечают, что "Ростех" переходит на единый сервис печати. Эту услугу на оборудовании "Ростеха" оказывает внутренний системный интегратор госкорпорации - "РТ-информ". В будущем возможен полный переход к сервисной модели, предполагающей привязку размера оплаты к количеству напечатанных страниц, рассказали газете в "Ростехе".



Источник: DailyComm