15 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.4419 EUR 99.7264


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Nokia покупает разработчика технологий для кабельных сетей Gainspeed

10.06.2016 13:49

В пятницу, 10 июня, производитель телекоммуникационного оборудования Nokia анонсировал приобретение частной американской компании Gainspeed, специализирующейся на разработке технологий для улучшения производительности кабельных сетей.

Nokia не сообщила о стоимости покупки Gainspeed. По итогам сделки, которую планируется закрыть в третьем квартале 2016 года, поглощаемая компания войдет в подразделение Nokia Fixed Networks, ответственное за проекты финской компании в области проводных сетей.

Компания Gainspeed, основанная в 2012 году и базирующаяся в городе Саннивейл (штат Калифорния, США), создает решения для распределенной архитектуры сетей (Distributed Access Architecture, DAA) для кабельных операторов. Основой продуктов Gainspeed является виртуальная конвергентная платформа кабельного доступа (Converged Cable Access Platform, CCAP), позволяющая повышать пропускную способность сетей. В компании работает около 70 человек.

"Кабельное телевидение относится к одним из самых быстрорастущих областей нашего фиксированного бизнеса. Мы стремимся поставлять полный набор решений для кабельных операторов", - отметил президент Nokia Fixed Networks Федерико Гильен (Federico Guillen).



Источник: DailyComm