17 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 94.3242 EUR 100.2787


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

МТС вышла на рынок аренды башенной инфраструктуры

29.04.2016 12:22

Оператор мобильной и фиксированной связи МТС объявил о выходе на рынок аренды башенной инфраструктуры. Компания не стала продавать свои вышки, как это делают конкуренты по "большой тройке".

Согласно сообщению МТС, компания начинает сдавать в аренду места на своих башнях и антенно-мачтовых сооружениях, а также соответствующие каналы связи. Сначала оператор предложит потенциальным арендаторам места более чем на 5,5 тысячи башнях. Всего у МТС насчитывается около 15 тысяч вышек, сообщил "Ведомостям" представитель компании Дмитрий Солодовников.

По его словам, предложения МТС на рынке аренды башенной инфраструктуры будут на 25-30% выгоднее, чем у конкурентов. Лучшие цены может предложить тот, кто давно владеет инфраструктурой и зачастую уже ее окупил, а большая часть вышек МТС "окупилась или находится в понятных и близких сроках окупаемости", отметил Солодовников.

Для реализации стратегии в МТС создано специальное подразделение, которое занимается вопросами, связанными с арендой башенной инфраструктуры. Все процессы в этой области централизованы, говорится в сообщении оператора.

Между тем, "ВымпелКом" и "МегаФон" готовятся к продаже своих башен. "МегаФон" для этого создал Первую башенную компанию, которой передал свои вышки.



Источник: DailyComm