16 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

СМИ приписывают Cisco покупку Ericsson

16.11.2015 12:37

В СМИ появились предположения относительно планов Cisco по приобретению шведской компании Ericsson, с которой американский производитель сетевого оборудования недавно сформировал партнерский союз.

О том, что Cisco вынашивает идею о поглощении Ericsson, в пятницу, 13 ноября, написала шведская газета Dagens Industri со ссылкой на неназванных информаторов. По их данным, экс-глава Cisco Джон Чемберс (John Chambers), который сейчас в этой корпорации занимает пост исполнительного председателя совета директоров, пытается уговорить топ-менеджеров Ericsson продать компанию. В случае заключения такой сделки она может стать крупнейшей в истории шведского бизнеса, говорится в публикации издания.

Один из его собеседников утверждает, что Cisco готова заплатить за Ericsson существенно больше рыночной стоимости, которую шведский вендор сможет достичь будучи независимой компанией. Отмечается, что Cisco намерена прибегнуть к агрессивным мерам для присоединения Ericsson, если руководство последней будет противиться сделке.

Обе компании поспешили опровергнуть слухи о слиянии. По словам представителя Cisco Найджела Гленни (Nigel Glennie), компания сосредоточена лишь на сотрудничестве с Ericsson, и ни о каком приобретении не может быть и речи.

"Мы рады стратегическому партнерству, о котором объявили в прошлый понедельник, и видим большой потенциал в этом для обеих компаний", - заявил Гленни агентству Bloomberg.

Объединение активов отрицает также президент, генеральный директор и член совета директоров Ericsson Ханс Вестберг (Hans Vestberg): "Мы заметили возникшие на рынке слухи о покупке Ericsson компанией Cisco, которые, вероятно, вызваны недавним анонсом сотрудничества между двумя компаниями. Заключению соглашения о партнерстве предшествовал год переговоров, во время которых мы не обсуждали ни слияние, ни поглощение"­.

В понедельник, 9 ноября, Ericsson и Cisco сообщили о начале широкомасштабного технологического и коммерческого сотрудничества в телекоммуникационной отрасли. Компании начинают совместную работу в различных направлениях - от исследований и разработок до продаж решений для сетевых инфраструктур и обслуживания клиентов. Производители объединяют свои возможности в области маршрутизации, сетевых, мобильных и облачных технологий, дата-центров, управления и контроля сетевой инфраструктуры, а также глобальных сетевых сервисов. К 2018 году Ericsson и Cisco планируют получить по 1 млрд долларов дополнительной выручки от своего совместного бизнеса.



Источник: DailyComm