23 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.2519 EUR 99.3648


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Atos покупает поставщика корпоративной телефонии Unify

05.11.2015 11:22

Немецкий производитель корпоративных телекоммуникационных систем Unify продан французскому системному интегратору Atos, который за счет этой сделки рассчитывает укрепить свои позиции на рынке корпоративной телефонии.

Atos покупает 100% Unify у владельцев этой компании - немецкого промышленного концерна Siemens (ему принадлежит 49% в продаваемом вендоре) и инвестиционного фонда Gores Group (51%), также представляющего Германию.

По условиям сделки, которую планируется закрыть в первом квартале 2016 года, Atos заплатит 340 млн евро наличными, а также возьмет на себя чистый долг Unify в размере 50 млн евро и пенсионные обязательства на 200 млн евро. С учетом этого покупка Unify обойдется французской ИТ-компании в 590 млн евро.

Unify основана в 2008 году в качестве совместного предприятия Siemens и Gores Group, которое изначально называлось Siemens Enterprise Communications. Компания разрабатывает телефоны, программные коммутаторы и АТС для корпоративных заказчиков - преимущественно в США и Европе.

Годовая выручка Unify составляет 1,2 млрд евро. Штат компании насчитывает около 5600 человек, работающих более чем в 60 странах мира. Все эти сотрудники перейдут в Atos, но сначала сделку должны одобрить регуляторы.

"Намеченное поглощение Unify расширит наши предложения для цифровых преобразований бизнеса клиентов, - говорит председатель совета директоров и генеральный директор Atos Тьерри Бретон (Thierry Breton). - Они ищут комплексные сервисные решения для своих цифровых портфелей и надежного партнера, который бы смог обслуживать их потребности от начала до конца. Унификация портфеля и клиентской базы - это то, что нужно для дополнения нынешних цифровых возможностей Atos".

Имеющая в распоряжении более 3000 патентов Unify является признанным лидером рынка корпоративной телефонии и прогрессивным производителем технологий унифицированных коммуникаций, говорится в сообщении Atos.

Покупка Unify укрепит партнерские отношения Atos и Siemens, которые сформировались летом 2011 года, когда французская компания приобрела у немецкой ИТ-подразделение Siemens IT Solutions за 850 млн евро. В настоящее время Siemens владеет 12% акций Atos и сохранит этот пакет по меньшей мере до 2020 года.

Поглощение Unify является второй крупной покупкой Atos на ИТ-рынке за последние два года. В мае 2014 года компания объявила о приобретении разработчика серверных систем и сервисов Bull за 620 млн евро.



Источник: DailyComm