13 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.4419 EUR 99.7264


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Motorola Solutions получила от инвестора 1 млрд долларов

05.08.2015 14:24

Производитель телекоммуникационного оборудования Motorola Solutions не нашел покупателя на свои активы и решил привлечь инвестиции. О них узнала газета The New York Times.

По ее информации, Motorola Solutions получила 1 млрд долларов от частного инвестиционного фонда Silver Lake, благодаря чему американская компания намерена сосредоточиться на развитии и распространении коммуникационной платформы для экстренных служб вместо того, чтобы продавать лишь оборудование радиосвязи пожарным и полицейским, отмечает информационное агентство "Рейтер".

Финансирование Motorola Solutions осуществляется по модели PIPE (частные инвестиции в публичную компанию) в форме долговых обязательств, которые могут быть преобразованы в обыкновенные акции.

По условиям соглашения, два топ-менеджера Silver Lake - Эгон Дурбан (Egon Durban) и Грег Мондре (Greg Mondre) - войдут в состав совета директоров Motorola Solutions. Более подробно об инвестиционной сделке планируется объявить в среду, 5 августа. В компаниях от комментариев воздержались.

Motorola Solutions, специализирующаяся на выпуске различного радиооборудования, появилась в 2011 году после разделения корпорации Motorola. Часть бизнеса - Motorola Mobility - сначала купила Google, а спустя несколько лет - Lenovo.

Motorola Solutions, пока остающаяся независимой компанией, в последнее время переживает непростые времена: из-за слабого спроса на оборудование связи в 2014 году выручка сократилась на 6%, до 5,88 млрд долларов, а операционная прибыль уменьшилась на 45%. В 2015 году Motorola Solutions ожидает в лучшем случае нулевой рост выручки, а в худшем - падение на 2%.

В феврале 2015 года несколько авторитетных изданий, включая Bloomberg и The Wall Street Journal, сообщили о возможной продаже Motorola Solutions. В апреле стало известно, что переговоры с потенциальными покупателями провалились, так как последние побоялись, что столь крупная покупка себя не оправдает. По состоянию на 5 августа 2015 года рыночная капитализация Motorola Solutions составляет 12,6 млрд долларов.

Во втором квартале 2015 года Motorola Solutions прогнозирует падение продаж на 3-5% относительно прошлогодних. Компания стала более зависимой от государственных клиентов после того, как в 2014 году продала свой корпоративный бизнес фирме Zebra Technologies.



По материалам Reuters

Источник: DailyComm