15 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Nokia близка к продаже картографического бизнеса

21.07.2015 15:43

Финская компания Nokia близка к заключению соглашения о продаже своих картографических активов тройке немецких автопроизводителей BMW, Audi и Mercedes-Benz, сообщает Bloomberg, ссылаясь на людей, знакомых с данным вопросом.

Согласно их информации, договор о сделке касательно продажи подразделения Nokia Here будет подписан на следующей неделе, а официальное заявление будет сделано к 31 июля 2015 года. Впрочем, как уточняют собеседники издания, переговоры между Nokia и немецкими автогигантами могут оказаться безрезультатными, поскольку компаниям придется уладить ряд заключительных вопросов, связанных, в частности, с интеллектуальной собственностью Nokia.

Финский вендор намерен выручить за свой картографический бизнес около 4 млрд долларов, что в два раза меньше, чем компания заплатила за разработчика цифровых карт Navteq в 2008 году. На базе этой фирмы было создано направление Nokia Here.

В середине апреля 2015 года Nokia объявила об изучении стратегических инициатив, связанных с дальнейшей судьбой подразделения Here, отвечающего за одноименный навигационный и геолокационный сервис.

В Nokia допускали продажу Here, но добавляли, что проводимая обзорная проверка необязательно приведет к какой-либо сделке. Более того, в руководстве компании не раз подчеркивали, что в конечном итоге картографическое подразделение может остаться внутри Nokia.



Источник: DailyComm