14 июля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Китайские операторы закупят у Alcatel-Lucent оборудование на 1,4 млрд евро

03.07.2015 15:38

Два крупнейших в Китае телекоммуникационных оператора China Mobile и China Unicom закупят у франко-американской компании Alcatel-Lucent оборудование и сервисы на сумму 1,4 млрд евро, сообщает информационное агентство "Рейтер" со ссылкой на заявление французского правительства.

Столь крупный контракт был подписан руководителями Alcatel-Lucent, China Mobile и China Unicom во время визита премьер-министра Китая Ли Кэцяна (Li Keqiang) во Францию.

Как уточняет издание, речь идет о так называемом рамочном соглашении, в котором определена договоренность сторон о том, как будет происходить сотрудничество. Известно, что упомянутый выше бюджет в 1,4 млрд евро будет потрачен до конца 2015 года.

China Mobile и China Unicom, занимающиеся активным строительством мобильных сетей 4G и высокоскоростных фиксированных широкополосных сетей в Китае, сотрудничают с Alcatel-Lucent уже несколько лет.

В рамках нового контракта Alcatel-Lucent будет поставлять партнерам оборудование для мобильной и фиксированной связи, маршрутизаторы, аппаратные решения для оптических сетей, а также технологии в области SDN (программно-конфигурируемые сети) и NFV (виртуализация сетевых функций).

Расширение сотрудничества China Mobile и China Unicom с Alcatel-Lucent является частью работы китайских компаний в рамках национальной инициативы Broadband China, которая предполагает охват широкополосными сетями всей Поднебесной к 2020 году.

Кроме того, согласно планам китайского Министерства промышленности и информационных технологий (Ministry of Industry and Information Technology), через два года все муниципалитеты, городские округа и большинство домохозяйств, находящихся за пределами городов, будут иметь интернет-доступ на скорости до 100 Мбит/с.



По материалам Reuters

Источник: DailyComm