19 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 90.9873 EUR 98.7776


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Ericsson заключила 7-летний контракт с телекомпанией BBC

03.06.2015 12:01

Шведский производитель телекоммуникационного оборудования Ericsson выиграл тендер на оказание управляемых услуг крупнейшей британской телекомпании BBC. Контракт рассчитан на 7 лет.

Как сообщает агентство "Рейтер" со ссылкой на заявление Ericsson, управляемые услуги включают поставку технологий и сервисов, при помощи которой BBC сможет распространять свои линейные телеканалы в Великобритании и по всему миру.

Глава подразделения Ericsson Broadcast and Media Services Торстен Зауэр (Thorsten Sauer) заявил, что заключенный контракт является "очень значительным" для компании. При этом топ-менеджер не уточнил финансовую сторону соглашения. Ранее в BBC говорили, что стоимость контракта на получение управляемых услуг может составить от 150 до 248 млн фунтов стерлингов (228-377 млн долларов).

Ericsson вышла на рынок услуг широковещательной передачи в 2007 году, когда заключила сделку с телеканалом Nordic TV Channel C More. Шведская компания предоставляет BBC широкий спектр сервисов, включая интерактивные услуги, услуги доступа и др. Теперь к ним прибавятся управляемые услуги.



По материалам Reuters

Источник: DailyComm