20 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 90.9873 EUR 98.7776


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Google стала виртуальным мобильным оператором

24.04.2015 15:26

После серии слухов о том, что Google намерена стать мобильным оператором, интернет-корпорация анонсировала так называемый "Project Fi". Он не представляет собой фирменную сотовую сеть Google, а является сервисом, обеспечивающим телефонную связь в сетях Wi-Fi и LTE с возможностью переключения между ними.

Проект запущен в сотрудничестве с американскими операторами Sprint и T-Mobile, которые предоставили Google свои сети. Таким образом, "Project Fi" является виртуальным оператором, работающим в двух сетях. Подключение к сервису стоит 20 долларов в месяц, сюда включены безлимитные звонки и международные SMS. Стоимость минуты разговора в роуминге составляет 20 центов.

Пока новый сервис работает только со смартфонами Nexus 6, а для подключения требуется получить специальное приглашение. Номер телефона будет привязан к службе Hangouts, что позволит использовать "Project Fi" на других устройствах.

Зона покрытия мобильного сервиса пока не раскрывается, но в Google сообщают о том, что компания работает над ее расширением каждый день. Поскольку в данный момент Google сотрудничает лишь с Sprint и T-Mobile, "Project Fi" доступен лишь американским абонентам.



По материалам Network World

Источник: DailyComm