23 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.2519 EUR 99.3648


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

SIM-карты Yota появятся в премиальных электромобилях

23.04.2015 12:35

Продаваемые в России премиальные электромобили Tesla будут комплектоваться SIM-картами Yota. Мобильный оператор уверен в стремительном подъеме рынка так называемых "подключаемых автомобилей" (Connected Car).

Издание РБК сообщило о сотрудничестве Yota с компанией "Револьта Моторс", занимающейся продажей и сервисным обслуживанием электрокаров Tesla в России. В рамках партнерства полностью электрические автомобили американского бренда будут оснащаться мобильным интернетом Yota.

"Револьта Моторс" начнет предлагать контракты Yota с безлимитным интернетом стоимостью 790 рублей в месяц до конца апреля. Сами электромобили, судя по информации с сайта продавца, стоят от 6 млн рублей. По данным "Автостата", в 2014 году продажи электроседанов Tesla Model S выросли в 10 раз до 82 штук.

Yota рассчитывает на появление своего мобильного интернета во всех продаваемых в России Tesla Model S. Кроме того, оператор собирается сотрудничать с другими производителями "подключаемых авто".

"Мы уверены, что в будущем появится массовый спрос на интернет в автомобилях и соответственно массовый рынок", - цитирует источник генерального директора Yota Анатолия Сморгонского.

Аналитики Allied Market Research прогнозируют, что к 2020 году объем мирового рынка Connected Car достигнет $141 млрд. К 2025 году количество таких машин составит 600 млн, ожидают в SBD.



Источник: DailyComm