26 февраля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 92.7519 EUR 100.4425


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Число пользователей мобильных бесконтактных платежей превысит полмиллиарда

29.10.2014 10:19

К концу 2019 года около 516 млн владельцев мобильных телефонов по всему миру будут пользоваться бесконтактными платежными сервисами на основе технологии NFC (Near Field Communications), прогнозирует аналитическая компания Juniper Research. По оценке экспертов, в нынешнем году число таких пользователей составит около 101 млн человек.

Специалисты полагают, что к концу текущего десятилетия контроллерами, обеспечивающими поддержку NFC, будут оснащаться три из четырех смартфонов, выпускаемых во всем мире.

В исследовании также говорится, что недавнее решение Apple запустить собственную платежную службу Apple Pay, основанную на NFC-технологии, будет способствовать распространению бесконтактных платежных сервисов.

Система Apple Pay заработала в понедельник, 20 октября, одновременно с обновленной мобильной операционной системой - iOS 8.1. За первые трое суток с момента запуска в системе было зарегистрировано более миллиона кредитных карт, сообщил в недавнем интервью The Wall Street Journal глава Apple Тим Кук (Tim Cook). Он назвал Apple Pay первой и единственной системой мобильных платежей, в которой сочетаются простота, конфиденциальность и безопасность.

Воспользоваться Apple Pay можно пока только на территории США, в более чем 220 000 магазинах. При создании своего сервиса Apple заручилась поддержкой шести крупнейших банков-эмитентов карт, а также трех ведущих платежных систем США - Visa, MasterCard и American Express.



Источник: DailyComm