03 марта 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 91.3336 EUR 98.7225


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

"МегаФон" развернул сети LTE-Advanced в обеих столицах

03.09.2014 15:08

Вслед за Москвой "МегаФон" запустил сеть LTE-Advanced в Санкт-Петербурге. Таким образом, высокоскоростной мобильный интернет (до 300 Мбит/с) стал доступен жителям обеих столиц.

В коммерческой эксплуатации сеть LTE-Advanced отныне доступна в Центральном районе Санкт-Петербурга. До конца 2014 года оператор намерен удвоить число базовых станций, поддерживающих данную технологию.

Стандарт LTE-Advanced позволяет объединять несколько несущих полос частот и использовать их для передачи данных на высоких скоростях. В своей сети "МегаФон" обещает загрузку фильма размером 1,4 Гбайт менее чем за одну минуту и скачивание 10 музыкальных композиций высокого качества за 10 с небольшим секунд.

Одновременно сотовая компания приступила к продаже абонентского устройства для работы в LTE-Advanced - роутера Megafon Space (R300-1) производства Huawei. Это устройство позволяет подключить к сети LTE-Advanced по Wi-Fi до 32 мобильных устройств одновременно. Продажи этих роутеров в Москве составили около 500 штук, сообщил "Ведомостям" аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин.

Стоит отметить, что в России продается немного смартфонов с поддержкой LTE-Advanced. Одним из последних анонсированных гаджетов, способных достигать скорости соединения с сетью интернет до 300 Мбит/с, является модель Huawei Honor 6. Ее продажи в России начнутся в ближайшее время.



Источник: DailyComm