28 февраля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 92.0425 EUR 99.9214


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Мировой рынок инфраструктурного радиооборудования увеличил темпы роста

27.08.2014 13:51

По данным аналитической компании Dell'Oro Group, во втором квартале 2014 года объем рынка инфраструктурного радиооборудования (Radio Access Network, RAN) для мобильных сетей вырос на величину, сравнимую с двузначными темпами роста. Такого подъема не было с третьего квартала 2011 года.

Высокая динамика продаж RAN наблюдалась на многих развитых LTE-рынках, таких как Канада, Япония, Корея и США, поскольку в этих странах преобладает конкуренция среди сотовых операторов. Подобная ситуация имеет место в Европе и Китае: Поднебесная вовсе стала крупнейшим местом сбыта инфраструктурного радиооборудования в первой половине года. Если не учитывать Азиатско-Тихоокеанский регион, то мировой рынок RAN вырос менее чем на 10% в первом полугодии, отметил аналитик Dell'Oro Group Стефан Понгратц (Stefan Pongratz).

Крупнейшими производителями инфраструктурного радиооборудования для LTE-сетей являются компании Ericsson, Huawei и Alcatel-Lucent. По поставкам установок для сетей WCDMA/LTE тройка лидеров состоит из Ericsson, Huawei и Nokia, чьи рыночные доли равны 33%, 24% и 17% соответственно.



Источник: DailyComm