15 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.4419 EUR 99.7264


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

"Ростелеком" увеличил столичную базу ШПД-абонентов на 40%

14.04.2014 15:30

Аналитическая компания iKS-Consulting оценила объем московского рынка широкополосного доступа (ШПД) в интернет в 3,8 млн абонентов по итогам 2013 года, что на 130 тысяч больше, чем годом ранее. В этот подсчет не включены домохозяйства, проживающие в пределах так называемой новой Москвы, к которой относятся территории, вошедшие в черту города с 1 июля 2012 года.

База ШПД-абонентов "Ростелекома" в прошлом году увеличилась на 40%, составив 604 тысячи подписчиков, из которых 77 тысяч присоединились к оператору за счет консолидации "Центрального телеграфа". У возглавляющего столичный рынок МТС прирост числа абонентов составил менее 0,01% - на 4 тысячи домохозяйств. Сам оператор утверждает, что нарастил базу на 60 тысяч подписчиков, благодаря расширению оптоволоконной сети GPON.

У "Акадо", по данным аналитиков, прирост измерялся 2%, у "МегаФона" - 4%. База подписчиков проводного интернет-доступа у "ВымпелКома" вовсе сократилась - на 2%, отмечают "Ведомости".

"Ростелеком" смог нарастить клиентскую аудиторию за счет точечной экспансии в дома и районы с низкой конкуренцией, а также повышенной маркетинговой активности в местах с большой базой своих ТВ-абонентов, считает гендиректор Telecom Daily Денис Кусков.

Успех "Ростелекома" представитель оператора объясняет предновогодними маркетинговыми акциями и продвижением интернет-доступа среди тех, кто подключается к цифровому ТВ.

Представитель "Вымпелкома" Анна Айбашева говорит, что ШПД-рынок старой Москвы перенасыщен, поэтому операторы вынуждены конкурировать между собой лишь на уровне маркетинга.



Источник: DailyComm