29 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 88.4375 EUR 96.2383


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Жителей Крыма обеспечат российскими SIM-картами

24.03.2014 14:34

Жители Крыма будут пользоваться российскими SIM-картами без международного роуминга, заявил министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров во время своего визита в Крым. Никаких конкретных сроков чиновник не назвал.

Как сообщают "Ведомости", российские операторы не обладают лицензиями и частотами для работы в Крыму. Сейчас там работают "МТС-Украина" (украинская "дочка" МТС) и "Киевстар" (принадлежит холдингу Vimpelcom). С крымскими операторами ведутся консультации по дальнейшей работе, сообщила представитель министерства Екатерина Осадчая, добавив, что с присоединением Крыма телекоммуникационный ландшафт не изменится.

Источник издания отмечает, что работающим на полуострове операторам надо будет присваивать частоты и лицензии по российским правилам и, вероятно, - новым фирмам, которые будут специальном созданы в Крыму. Такая схема логична, поскольку может хотя бы частично обезопасить операторов с российскими акционерами, полагает начальник юридического управления AVG Capital Partners Эльдар Назмутдинов.

Стоит отметить, что Минкомсвязи также подготовило приказ о выделении Крыму кодов междугородной фиксированной связи: Севастополю планируется предоставить код 869, а остальному полуострову - 365.



Источник: DailyComm