22 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 90.4082 EUR 98.2971


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Минкомсвязи поддержит российских производителей оборудования связи

03.03.2014 15:41

Минкомсвязи предлагает разрешить государственным компаниям приобретать российское оборудование без проведения тендеров. О поддержке отечественных производителей сообщил министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров.

По его словам, которые приводит газета "Ведомости", предлагается принять распоряжение правительства с перечнем оборудования, "содержащим название поставщика, его номер, приказ Минпромторга о признании товара отечественным, рекомендуемую цену и т.д."

В августе 2011 года Минкомсвязи говорило, что оборудование связи следует признавать российским, исходя из определенной доли компонентов и технологий, созданных за рубежом. В Минпромторге говорят о необходимости смягчить эти критерии.

В "Ростелекоме" сообщают, что отечественное оборудование уже успешно побеждает в конкурсах оператора и составляет в его закупках около 5-7%.

Идею помочь российским производителям поддержала председатель совета Ассоциации производителей электронной аппаратуры и приборов (АПЭАП) Светлана Аполлонова, однако она не уточнила, насколько полезным для отечественных компаний будет внеконкурсное преимущество.

В феврале 2014 года депутаты от КПРФ внесли законопроект, запрещающий операторам использовать зарубежное оборудование при наличии российских аналогов.



Источник: DailyComm