18 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 94.3242 EUR 100.2787


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Softbank почти договорилась с Deutsche Telekom о покупке крупного американского оператора

25.12.2013 14:57

Японский телекоммуникационный холдинг Softbank, владеющий американской сотовой компанией Sprint, ведет переговоры о приобретении четвертого по величине оператора связи из США. Речь идет о T-Mobile, за которую, по данным "Рейтер", владелец Deutsche Telekom может получить около 20 млрд долларов.

В настоящее время SoftBank обсуждает с банками возможность финансирования сделки и надеется получить контроль над T-Mobile в будущем финансовом году (начнется в апреле 2014 года).

Воспрепятствовать этой сделке может американский антимонопольный регулятор, пишет японское деловое издание Nikkei. По его сведениям, SoftBank и Deutsche Telekom вышли на финишную прямую переговоров.

Стоит напомнить, что в 2011 году AT&T предлагала Deutsche Telekom около 39 млрд долларов за оператора T-Mobile, но покупка не состоялась.

За последние годы на американском телекоммуникационном рынке произошло несколько крупных сделок. Осенью 2012 года были объединены в одну компанию четвертый и пятый по величине в США сотовые операторы - T-Mobile USA и MetroPCS.

Летом нынешнего года SoftBank заключил соглашение о покупке за 21,6 млрд долларов Sprint Nextel, третьего по размеру американского оператора.



По материалам Reuters.com

Источник: DailyComm