20 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 90.9873 EUR 98.7776


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Tele2 начала борьбу с SMS-спамом

01.11.2013 15:25

Вслед за "МегаФоном" компания "Tele2 Россия" начала блокировать SMS-сообщения, которые получают ее абоненты от коротких и символьных номеров, принадлежащих лицу, с которым оператор не сотрудничает. Тем самым сотовая компания борется с SMS-спамом, пишут "Ведомости".

Кроме того, Tele2 повысил стоимость SMS-рассылок, в результате чего несанкционированная отправка серии сообщений в сотовых сетях стала для мошенников экономический невыгодной, отметил представитель оператора Константин Прокшин.

В МТС говорят, оператор также подумывает перейти на прямые договоры с агрегаторами и не исключает возможность блокировки SMS-трафика с коротких номеров из чужих сетей. "Билайн" блокирует все входящие и исходящие сообщения, которые имеют явные признаки спама.

"МегаФон" запустил систему "Антиспам", позволяющую блокировать спам с "коротких" буквенных номеров, весной 2013 года.

Блокировка SMS с номеров, у отправителя или агрегатора которых нет прямого договора с оператором, - эффективный метод борьбы с нежелательными рассылками, полагает президент SMS-агрегатора MFMSolutions Павел Сорокин. С помощью него можно снизить время поиска нарушителей, поскольку сейчас для их выявления нужно обращаться к операторам, отметил Сорокин.



Источник: DailyComm