25 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 92.5058 EUR 98.9118


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

"Tele2 Россия" не будет продана "Ростелекому"

09.09.2013 14:31

Российский бизнес Tele2 не будет продан "Ростелекому" или другому крупному участнику рынка связи. Об этом сообщил Андрей Костин, предправления ВТБ (владеет 100% компании "Tele2 Россия"), в кулуарах саммита G20. По его словам, банк рассматривает возможности по объединению и приобретению других компаний, но о продаже оператора речи не идет.

"Мы взяли срок до конца года, чтобы определиться и с партнерами, и со стратегией", - пишут "Ведомости" со ссылкой на "Интерфакс".

27 марта 2013 года шведский холдинг Tele2 договорился о продаже российского бизнеса банку ВТБ за 3,55 млрд долларов. Инвестиционное подразделение "Альфа-групп" А1, МТС и "ВымпелКом" были возмущены сделкой и выдвигали альтернативные предложения. Тогда поговаривали, что "Ростелеком" может выкупить Tele2 у ВТБ для объединения с собственным мобильным бизнесом.

Если сложить мобильные сети "Ростелекома" и Tele2 друг с другом, Россия окажется покрыта ими практически полностью. По некоторым данным, госоператор намерен создать совместное предприятие (СП) с Tele2. Для этого "Ростелеком" обратился за помощью к консультантам, которые к октябрю 2013 года должны будут предложить схему объединения.

СП позволит увеличить стоимость "Tele2 Россия", считает руководитель управления аналитических исследований "Уралсиба" Константин Чернышев. Мобильный бизнес "Ростелекома" он оценивает в 2,5 млрд долларов.



Источник: DailyComm