27 февраля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 92.6321 EUR 100.1776


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Мобильные звонки из России в СНГ могут подорожать

04.09.2013 15:39

В странах СНГ выросли цены на завершение звонков для российских операторов. Так, в Узбекистане подорожание составило 30%, в Белоруссии - 23%. В этих странах рынок международной связи монополизирован государственными операторами, пишут "Ведомости".

Из-за того, что были повышены цены на приземление звонка на номера в СНГ из мобильных сетей российских операторов, затраты последних могут вырасти на миллиарды рублей в год. Как следствие, мобильные звонки в Белоруссию и Узбекистан могут подорожать.

Глава Telecom Daily Денис Кусков оценивает потери отечественных операторов от действий партнеров по СНГ на уровне 3 млрд рублей до конца 2013 года, а стоимость минуты разговора из России в эти страны, по мнению эксперта, увеличится на 30-50% при нынешних 3,5 и 10 рублей соответственно в Узбекистан и Белоруссию.

"ВымпелКом" рассчитывает на международную поддержку Минкомсвязи и депутатов. В противном случае оператор вынужден будет повысить цены на звонки в эти страны, чтобы не работать в убыток, предупреждает представитель "ВымпелКома" Анна Айбашева.

В МТС говорят, что компания удерживает тарифы на международные вызовы на стабильном уровне уже несколько лет.



Источник: DailyComm