19 января 2022
Курсы валют по ЦБ РФ USD 76.8697 EUR 87.1318

"МегаФон" согласился заплатить за снятие претензий ФАС

05.04.2013 13:56

"МегаФон" все же заплатит "Скартелу" те 150 млн долларов, которые 4G-оператор требует от своих партнеров, желающих оказывать услуги на базе его сети LTE. 50 млн долларов "МегаФон" уже направил в качестве аванса за доступ его сетям "Скартела".

Этот платеж обязателен для тех, кто намерен пользоваться оборудованием "Скартела" повсеместно, где функционируют сети 4G. Однако об этой сумме ничего не говорилось в уже заключенных соглашениях с "МегаФоном" и МТС, что стало причиной для возбуждения дела Федеральной антимонопольной службе (ФАС) против "Скартела".

Как сообщил "Ведомостям" управляющий директор "Скартела" Егор Иванов, договор с "МегаФоном" был подписан еще до вступления компаний в холдинг Garsdale Services и до публикации условий, поэтому "Скартел" принципиально не согласен с претензиями антимонопольного органа.

По словам начальника управления ФАС Дмитрия Рутенберга, новый договор между "Мегафоном" и "Скартелом" будет учтен при рассмотрении дела, но не факт, что претензии будут сняты, поскольку дискриминация все же подтвердится. За нарушение предписания "Скартелу" грозит штраф в 300-500 тысяч рублей.

МТС не собирается перезаключать договор со "Скартелом", сообщила представитель оператора Ирина Агаркова.



Источник: DailyComm