13 июля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

"МегаФон" стал членом НП "Чистый интернет"

12.03.2013 13:35

Первым среди федеральных операторов, согласившимся на участие в некоммерческом партнерстве "Чистый интернет", стал "МегаФон". Совет директоров компании одобрил вступление в ассоциацию, созданную в декабре 2012 года по инициативе Минкомсвязи РФ для ведения единого реестра запрещенных сайтов. По сообщению "Ведомостей", "МегаФон" внесет добровольный членский взнос в имущество "Чистого интернета" в размере не более 110 тысяч рублей.

Что касается остальных представителей большой тройки, пока никакой официальной информации о вступлении в выше описанную организацию не поступало. По словам представителя МТС Ирины Агарковой, оператор запросил у "Чистого интернета" документы и сейчас ее юристы проводят правовую экспертизу возможного участия в ассоциации. "ВымпелКом" допускает участие в НП, а пока изучает соответствие этого шага требованиям закона о противодействии коррупционной практике за рубежом.

Аналитик "Инвесткафе" Илья Раченков считает, что Роскомнадзор не справляется с ведением "черных списков", поэтому эта функция может быть возложена на операторов связи. Однако самим операторам едва ли интересно регулирование единого реестра, они лишь хотят добиться эффективного регулирования интернет-трафика, полагает эксперт.



Источник: DailyComm