15 июля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

У рынка мобильного контента может появиться регулятор

15.02.2013 14:38

Для борьбы с мошенниками, использующими короткие мобильные номера, "МегаФон" предлагает две основные меры. Во-первых, абонент должен подтверждать желание пользоваться контент-услугой, а, во-вторых, он должен знать о стоимости услуги из SMS-уведомления и отвечать на него. Свою концепцию нового закона "О связи" оператор направил в Минкомсвязи.

Само министерство для начала намерено определить в законе понятие спама и нелегального контента, а также оговорить ситуации, когда оператор обязан ограничить доступ к такой информации. По словам замминистра связи Дениса Свердлова, определять степень вреда контента должен отдельный орган, которым, по сообщению "Ведомостей", может стать саморегулируемая организация (СРО), состоящая из участников рынка.

В МТС указывают на неточности в законодательстве, которые мешают определять возможности операторов по блокировке спам-рассылок. МТС уже обратилась в Минкомсвязи с просьбой разрешить операторам блокировать рассылки с тех коротких номеров, откуда абонентам чаще всего приходит спам.

В необходимости правил для рынка контента не сомневается менеджер крупного контент-провайдера. В то же время, по его словам, нельзя допустить дискриминацию мелких компаний и чрезмерное регулирование рынка.



Источник: DailyComm