19 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 94.0922 EUR 100.5316


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Выручка от услуг связи 4G LTE превысит 340 млрд долларов

14.02.2013 10:52

В ближайшем будущем мировая выручка от услуг связи стандарта 4G LTE будет стремительно расти и к 2017 году превысит 340 млрд долларов США, прогнозируют эксперты. При этом в текущем году доход от таких сервисов должен быть чуть больше 75 млрд долларов, отмечается в новом исследовании аналитической компании Juniper Research. По оценке специалистов, эта сумма составит примерно 31% от общего объема выручки, которую принесут все услуги мобильной связи всех поколений (2G/3G/4G) в 2013 году.

Изначально наибольшее распространение LTE-сервисы получили в корпоративном сегменте, однако с нынешнего года услугами высокоскоростной мобильной связи четвертого поколения начнут активно пользоваться и обычные потребители. В результате уже к 2015 году они обойдут по числу корпоративных абонентов. Правда, несмотря на это, потребительский сегмент будет приносить менее половины от общего объема выручки.

Эксперты обращают внимание операторов на необходимость оптимизации своей тарифной сетки в связи с растущим проникновением мобильных устройств с поддержкой LTE таким образом, чтобы и самим получать выгоду от растущего трафика, и привлекать новых пользователей, считает автор исследования Juniper Research Нитин Бхас (Nitin Bhas).

Также отмечается, что большая часть выручки от услуг 4G LTE (около 70%) будет получена на североамериканском, дальневосточном и китайском рынках.



Источник: DailyComm