22 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.2519 EUR 99.3648


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Broadcom готова к выходу на рынок LTE-модемов

13.02.2013 11:28

Американская компания Broadcom, в прошлом году объявившая о намерении выйти на рынок LTE-модемов для мобильных устройств и составить конкуренцию Qualcomm, уже начала поставлять первые образцы этой продукции своим клиентам.

Согласно пресс-релизу, опубликованному на сайте Broadcom, речь идет об LTE-модеме BCM21892. Планируется, что его серийное производство с использованием 28-нанометровой технологии будет налажено в 2014 году.

В интервью агентству Bloomberg президент и исполнительный директор Broadcom Скотт Макгрегор (Scott McGregor) сообщил, что решения Broadcom с поддержкой сетей LTE начнут приносить компании прибыль со следующего года. Глава компании подчеркнул, что чипы Broadcom отличаются улучшенными функциональными возможностями, в том числе поддержкой стандарта Voice over LTE (VoLTE), а также более компактными, чем у конкурентов, размерами. "Наша продукция имеет массу преимуществ. Это передовое LTE-решение", - добавил Макгрегор.

В пресс-релизе компании также отмечается, что помимо 4G LTE, модем BCM21892 поддерживает сети HSPA+, TD-SCDMA и EDGE/GSM.

Broadcom, являющаяся одним из лидеров в области разработки полупроводниковых решений для проводной и беспроводной связи, старается добиться успеха в сегменте мобильных модемов и процессоров, где доминирует Qualcomm. Выпуск продуктов с поддержкой сетей LTE откроет для чипмейкера новые возможности на рынках США, Японии и Южной Кореи, убежден Уилл Штраус (Will Strauss), аналитик компании Forward Concepts.

В настоящее время рынок чипов, обеспечивающих высокоскоростную мобильную связь LTE, контролируют Qualcomm и Samsung. По данным Штрауса, в прошлом году объем выпуска чипов составил 47 млн единиц, из которых на долю Qualcomm пришлось 86% поставок, а Samsung - 9%. Тем не менее, аналитик считает, что уже в следующем году господство Qualcomm попытаются пошатнуть многочисленные конкуренты, такие как Broadcom, Nvidia, Intel и Renesas Electronics.



Источник: DailyComm