12 июля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Через 6 лет объем рынка PLC-коммуникаций составит 7 млрд долларов

19.12.2012 13:19

Технология передачи интернет-трафика через электросеть (Powerline communication, PLC) существует уже более десяти лет, однако ввиду ряда технических ограничений была слабо распространена. А с ростом популярности широкополосной беспроводной и мобильной связи эта технология отошла на второй план. Тем не менее, по мнению аналитиков MarketsandMarkets, рынок PLC-коммуникаций будет расти, и к 2018 году его объем составит 7,1 млрд долларов против 2,94 млрд долларов в 2013 году. Среднегодовые темпы роста (CAGR) оцениваются экспертами в 19,3%.

Наиболее активно стандарт передачи данных по электропроводке продвигается в Европе. На американских континентах США является самым крупным рынком по части выручки от развертывания решений PLC. В Азиатско-Тихоокеанском регионе рынок PLC-коммуникаций также развивается динамично, особенно это касается Китая и Японии.

Главное преимущество технологии PLC - то, что не надо прокладывать никаких новых коммуникаций - электропроводка есть везде. Проблема кроется в передачи интернет-трафика на дальние расстояния, поскольку частоты тока высоковольтных линий электропередач практически убивают сигнал интернет-провайдера.



По материалам ZDNet

Источник: DailyComm