28 февраля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 92.0425 EUR 99.9214


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Tele2 идеально подходит для "Ростелекома"

18.12.2012 11:27

"Ростелеком" должен приобрести четвертого по количеству сотовых абонентов России оператора - Tele2. Такого мнения придерживается Константин Малофеев, крупнейший миноритарий "Ростелекома" (принадлежит 10,5% акций оператора) и основатель фонда Marshall Capital.

"Tele2 идеально подходит для "Ростелекома", поскольку их сети дополняют друг друга, а это может максимально ускорить и удешевить формирование общенационального оператора связи", - сообщил Малофеев.

Как отмечает агентство Bloomberg, "Ростелеком" идет по пути своих международных коллег AT&T и TeliaSonera, которые изначально предлагали проводной широкополосный доступ (ШПД) в интернет, но впоследствии обратились к беспроводному бизнесу.

Ранее российская пресса писала, что "Ростелеком" может обменять 100% "Скай Линка" на долю в шведской компании. Также была информация о том, что покупкой российского подразделения Tele2 также интересуются МТС и "МегаФон".

Накануне стало известно, что президент и гендиректор Tele2 Россия Дмитрий Страшнов покидает компанию. Временно исполняющим обязанности генерального директора компании назначен Мамука Мархулия, директор по корпоративным вопросам и правовой поддержке Tele2 Россия.



Источник: DailyComm