23 февраля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 92.7519 EUR 100.4425


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Выручка операторов от мобильного ШПД превысит 65 млрд долларов

13.12.2012 14:59

Благодаря развитию сетей третьего и четвертого поколений доходы операторов от предоставления услуг в мобильных сетях стремительно растут. По прогнозам аналитиков, к 2017 году совокупная выручка мобильных операторов в этом сегменте составит более 65 млрд долларов, а объем информации, передаваемой через мобильные широкополосные сети, превысит 20 млн терабайт. К тому времени в мире будет насчитываться 1,5 млрд подключений через мобильные модемы, включая встроенные чипы и внешние USB-модемы.

Аналитик Strategy Analytics Сьюзан Вэлш де Гримальдо (Susan Welsh de Grimaldo) указывает на два основных фактора роста рынка мобильных широкополосных модемов - это повсеместное развертывание сетей LTE и рост абонентской базы в развивающихся странах, вроде Китая и Индии, где местные операторы активно продвигают 3G-связь.

По словам эксперта, популяризация стандарта четвертого поколения усиливает конкуренцию между операторами мобильной и фиксированной связи. "LTE становится более предпочтительным для пользователей USB- и встроенных в компьютеры модемов, а также для тех, кто использует мобильные точки доступа", - сообщила де Гримальдо.

В Strategy Analytics подсчитали, что в период с 2012 по 2017 годы зона покрытия сетей 3G и 4G в мире будет расти со средней скоростью 20% в год, тогда как в 2012 году охват новыми беспроводными сетями вырос на 27% по сравнению с предыдущим годом.



Источник: DailyComm