21 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.4409 EUR 99.5797


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

"ВымпелКом" продолжает переговоры с Yota

11.12.2012 14:27

"ВымпелКом" намерен оказывать услуги 4G стандарта LTE на базе сети Yota как виртуальный оператор (MVNO). Переговоры по этому вопросу ведутся уже давно, а сейчас они перешли в предметную стадию, пишут "Ведомости". Помимо модели MVNO, стороны обсуждают возможность обмена инфраструктурой и даже частотами.

Сообщается, что "ВымпелКом" смог добиться от Yota снижения гарантированного платежа за подключение к своей сети. Кроме того, операторы почти договорились о размерах разделения доходов от обслуживания абонентов.

Благодаря "Скартелу" "ВымпелКом" может ускорить строительство сетей LTE. В июле 2012 года гендиректор "ВымпелКома" Антон Кудряшов не исключил выхода его компании из переговоров с Yota, которые на тот момент не достигли какого-либо прогресса.

МТС и Tele2 продолжают вести переговоры со "Скартелом". Представитель "большой тройки" сотрудничает с Yota только в Казани, но МТС рассчитывает на федеральный контракт со "Скартелом", сообщила пресс-секретарь МТС Валерия Кузьменко.

"Ростелеком" пытается заключить договор с Yota через суд. "МегаФон" совместно со "Скартелом" предоставляет услуги 4G с апреля 2012 года.



Источник: DailyComm