23 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

"МегаФон" интересуется российской "дочкой" Tele2

07.12.2012 13:34

Российский оператор сотовой связи "МегаФон" готов рассмотреть возможность покупки доли в компании "Tele2 Россия", о чем сообщили член совета директоров "МегаФона" и гендиректор USM Advisors Иван Стрешинский.

По словам Стрешинского, сделка для "МегаФона" может стать выгодной только в том случае, если компания приобретет активы Tele2 совместно с другим оператором. Полное объединение с Tele2, позиционирующего себя как дискаунтер, разрушит его конкурентное преимущество, тем самым не прибавив абонентов "МегаФону", сообщил он газете "Ведомости".

Прежде шведский оператор рассматривал возможность заключения партнерского договора с "Ростелекомом", что могло бы позволить компании усилить позиции на российском рынке и даже превратить "большую тройку" в "четверку". Сейчас российский бизнес Tele2 оценивается в 3-4 млрд долларов.

По мнению аналитика "Райффайзенбанка" Сергея Либина, МТС, "ВымпелКому" и "МегаФону" интересна покупка Tele2, однако этот актив больше нужен "Ростелекому" для наращивания доли на рынке мобильной связи. Если сделку со шведами совершит "МегаФон", оператор получит более половины регионального рынка сотовой связи, а этим обязательно заинтересуются антимонопольные регуляторы, отметил эксперт.



Источник: DailyComm