23 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 90.1887 EUR 97.8989


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Вопрос с развертыванием сетей LTE в диапазоне 1800 МГц решат летом

03.12.2012 13:08

Возможность использования диапазона 1800 МГц для строительства сетей мобильной связи четвертого поколения (LTE) будет рассматриваться по меньшей мере до июня 2013 года. Исследованием этого вопроса по поручению Госкомиссии по радиочастотам (ГКРЧ) займется научно-исследовательский институт радио. Как сообщает газета "Ведомости", техзадание для этого исследования консорциум "Союз LTE" (включает МТС, "МегаФон", "ВымпелКом" и "Ростелеком") должен был направить в ГКРЧ до 30 ноября, однако задание все еще находится на стадии согласования.

Авторы технического задания предлагают исследовать технологическую совместимость сетей, проанализировать и спрогнозировать рост трафика, оценить возможности внедрения голосовых вызовов в сети LTE, а также разработать показатели качества связи.

По словам исполнительного директора "Союза LTE" Гульнары Хасьяновой, целью исследования, которое предлагается продлить до декабря 2013 года, является поиск эффективной рабочей модели, в рамках которой операторы не лишись бы основного источника доходов не пострадали бы потребители. "Диапазон 1800 МГц загружен голосом, и необходимо предусмотреть, куда и как он мигрирует", - отметила она.

Президент "Tele2 Россия" Дмитрий Страшнов говорит, что своевременному получению результатов испытаний грозит выбранная методика, где имеется масса "не относящихся к поручению ГКРЧ вопросов". Авторы техзадания хотят максимально затянуть испытания и препятствовать их успешному завершению, уверен Страшнов.



Источник: DailyComm